レンジで!ぶっかけさっぱり油うどん
材料 1 人分
- うどん (冷凍) 1玉(200g)
<A>
<お好みで>
作り方
- 1器に<A>の材料を混ぜ合わせる。
- 2うどんは水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。
- 32を流水で冷まし、水けをきって1に入れてからめる。卵黄を落とし、お好みでラー油、長ねぎ、きざみのり、いりごまをのせる。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
冷凍うどんと「カンタン酢」と「追いがつおつゆ2倍」で。手軽だから毎日作ってしまいたくなる美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
448kcal
タンパク質
8.6g
脂質
18.5g
炭水化物
57.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。