包丁不要!もやし豚つくねの甘酢だれ

包丁不要!もやし豚つくねの甘酢だれのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

393 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 200g
  • 合びき肉 200g
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ミツカン カンタン酢 大さじ6
  • サニーレタス 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ボウルに<A>を入れ、手でもやしを折りながら、豚ひき肉に粘りが出るまで混ぜ、8等分に丸める。(豚ひき肉、合びき肉はお好みのものをご使用ください。)
    • フライパンにサラダ油を中火で熱してを並べ、焼き目がついたら裏返し、水(分量外)をタネの1/3の高さまで注ぐ。ふたをして弱めの中火で水がなくなるまで焼く。
    • 「カンタン酢」を加え、さわらず中火で沸騰させ、液にとろみが出て泡が大きくなってきたら火を弱め、きつね色になって照りが出たらからめる。
    • を器に盛り、お好みでサニーレタスを添える。

    ミツカン社員メモ

    すごく簡単なのにボリューム感があって、お得なメニューです。もやしを入れることでかさ増しになり、シャキシャキ食感も楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    393kcal

    タンパク質

    22.8g

    脂質

    23.1g

    炭水化物

    21.4g

    野菜量

    97.0g

    食塩相当量

    3.8g

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