カラフル恵方のロールずし

カラフル恵方のロールずしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

554 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 320g(1合分)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • 厚焼き卵 1.5切れ
  • きゅうり 1/2本
  • リーフレタス 大1枚
  • 焼のり 2枚
  • <お好みの具材>

  • アボカド 1/4個
  • サーモン (刺身用) 3枚
  • 生ハム 4枚
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 厚焼き卵は、棒状に切り、きゅうりは縦6等分に切る。アボカドは薄い半月切りにする。焼のりは半分の大きさに切る。
    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または、「すし酢」を混ぜ合わせ、冷ましてから4等分する。まきすの上にラップを敷いて焼のりを縦長におき、すし飯を全面に敷く。
    • を裏返して、リーフレタスを中央におき、マヨネーズをぬる。手前から厚焼き玉子、きゅうりをおき、「の」の字に巻く。同じように計4本分作る。
    • の上に<お好みの具材>をかぶせ、まきすで形を整える。白ごまのロールは、ラップに白ごまをふり、をつける。

    ※写真のように、同じ材料を端から並べていくと、きれいに仕上がります。※1本そのままお召し上がりになる際は、ラップやワックスペーパーなどで全体を包んでいただいた方が食べやすいです。

    ミツカン社員メモ

    裏巻きで作るので、彩りの良い恵方巻きになりました。見た目もきれいに仕上がるので、パーティメニューにもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    554kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    73.0g

    野菜量

    43.3g

    食塩相当量

    2.1g

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