春菊のおひたし

春菊のおひたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

14 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 春菊は太い茎の部分を切り落とし、塩(分量外)を入れた熱湯で色よく、サッとゆでる。ざるに上げ、流水にさらして水けをきり、食べやすい長さに切る。
    • を器に盛り、「味ぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    素材の味を引き立たせるぽん酢で旬の味をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    14kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    2.6g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    0.6g

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