春菊のおひたし
作り方
- 1春菊は太い茎の部分を切り落とし、塩(分量外)を入れた熱湯で色よく、サッとゆでる。ざるに上げ、流水にさらして水けをきり、食べやすい長さに切る。
- 21を器に盛り、「味ぽん」をかける。
ミツカンメニューチームより
素材の味を引き立たせるぽん酢で旬の味をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
14kcal
タンパク質
1.4g
脂質
0.1g
炭水化物
2.6g
野菜量
49.5g
食塩相当量
0.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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