パフェ風グラスずし

パフェ風グラスずしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

238 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 半合分(160g)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ1
  • ミツカン すし酢 大さじ1
  • まぐろ (刺身用) 10切れ
  • 甘えび 12尾
  • イクラ 大さじ4(80g)
  • アボカド 1/2個
  • きゅうり 縦1/2本分
  • ミニトマト 4個
  • 青じそ 4枚
  • 枝豆 (冷凍) 5粒
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わてすし飯を作り、冷ます。まぐろ2切れ分は、ブツ切りにする。
    • アボカドは、薄切りにする。ミニトマトは、半分に切る。甘えびは殻をむく。きゅうりは、ピーラーで薄切りにし、くるくると丸めて塩をふる。
    • グラスに枝豆、ブツ切りにしたまぐろ、すし飯を入れる。、青じそ、甘えび、残りのまぐろ、イクラを飾る。

    ※お好みで、しょうゆとわさびをつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    グラスに入れるだけの、簡単で見た目も華やかなおすしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    238kcal

    タンパク質

    23.8g

    脂質

    7.2g

    炭水化物

    18.9g

    野菜量

    23.4g

    食塩相当量

    1.1g

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