子供が喜ぶ手巻き寿司

子供が喜ぶ手巻き寿司
調理時間

30分

エネルギー

931 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • <お好みの具材>

  • ウインナー 4本
  • プロセスチーズ 2個
  • きゅうり 1/2本
  • 牛肉 焼肉用 100g
  • ツナ缶 1/2缶
  • サニーレタス 2枚
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • 焼のり 全形10枚
  • 作り方

    • ご飯を炊き、よく合わせた<合わせ酢>または「すし酢」をふり混ぜ、すし飯を作る。
    • ウィンナーは、縦に4等分し、油をひかずにフライパンで焼く。チーズは細長く切る。きゅうりは細切りにする。
    • フライパンで牛肉を焼き、しょうゆ・粗挽き黒こしょう(分量外)で味つけをする。
    • ツナ缶の油をきり、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
    • とんかつは手巻き用に細長く切る。サニーレタスは一口大にちぎる。
    • 鶏のから揚げは一口大に切る。貝割れ菜は手巻きの長さに切る。
    • 大皿に<お好みの具材>を彩りよく盛り、焼のりを添える。
    • 手巻き寿司を巻く。のりにすし飯をのせ、以下のような組み合わせで具材を巻く。 ①ウィンナー+チーズ+きゅうり②焼肉+ナムル③ツナマヨ+きゅうり④とんかつ+サニーレタス⑤鶏のから揚げ+貝割れ菜

    point

    お肉を中心にした手巻き寿司です。お寿司は色んな具材との相性がよいです。お好みの具材でお楽しみ下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    931kcal

    タンパク質

    32.4g

    脂質

    39.6g

    炭水化物

    109.2g

    野菜量

    35.10g

    食塩相当量

    3.6g

    牛肉を使ったレシピ

    ソーセージを使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram