無限餃子

無限餃子のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

238 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 1袋
  • キャベツ 1枚
  • にら 1/2束
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1/2かけ
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツはせん切りにする。にらは小口切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    • もやしは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
    • フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて中火で熱し、豚ひき肉を加える。
    • 肉の色が変わったら、キャベツ、にらを加えて炒める。
    • 油がなじんだら、<A>を加えて3分ほど炒める。
    • 器にをのせ、その上にを盛り、お好みでラー油をかける。

    ミツカン社員メモ

    皮で包まないけど美味しい!「味ぽん」:水=1:1で炒めるだけの餃子です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    238kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    15.2g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    165.9g

    食塩相当量

    1.5g

    ひき肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ