濃厚鶏白湯鍋(野菜1/2日分)

濃厚鶏白湯鍋(野菜1/2日分)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

423 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/2玉(600g)
  • にんじん 1/2本(100g)
  • 長ねぎ 1本(150g)
  • 水菜 1/2袋(100g)
  • しめじ 1/2パック
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 鶏肉は、一口大に切る。キャベツはザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。豆腐は一口大に切る。
    • 鍋に「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、沸騰したら、火が通りにくい具材から入れて火を通す。
    • <オススメの〆>
    • 残ったスープにゆでた中華麺を入れ、鶏白湯ラーメンでお召し上がりください。

    ※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は195.5gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカン社員メモ

    1/2日分の野菜(1人分175g)が摂取できるレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    423kcal

    タンパク質

    25.6g

    脂質

    18.0g

    炭水化物

    40.6g

    野菜量

    195.5g

    食塩相当量

    4.0g

    鶏肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ