あじの南蛮漬け

あじの南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

265 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <調味料>

  • ミツカン やさしいお酢 1カップ
  • 赤とうがらし 1本
  • 片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小あじはえらと内臓を取り、洗って水けを拭き、中骨に沿って切り目を入れる。たまねぎは薄切りにし、赤パプリカ、黄パプリカはせん切りにする。
    • <調味料>に、の野菜を漬け込む。
    • の小あじに片栗粉をまぶして揚げ油で揚げ、熱いうちにに漬ける。お好みで小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    油を軽くきって、なるべく早いうちに調味料に漬けましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    265kcal

    タンパク質

    17.3g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    20.2g

    野菜量

    43.1g

    食塩相当量

    1.3g

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