あじの南蛮漬け

あじの南蛮漬け
調理時間

30分

エネルギー

265 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • <調味料>

  • ミツカン やさしいお酢 1カップ
  • 赤とうがらし 1本
  • 片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小あじはえらと内臓を取り、洗って水けを拭き、中骨に沿って切り目を入れる。たまねぎは薄切りにし、赤パプリカ、黄パプリカはせん切りにする。
    • <調味料>に、[1]の野菜を漬け込む。
    • [1]の小あじに片栗粉をまぶして揚げ油で揚げ、熱いうちに[2]に漬ける。お好みで万能ねぎを散らす。

    point

    油を軽くきって、なるべく早いうちに調味料に漬けましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    265kcal

    タンパク質

    17.3g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    20.2g

    野菜量

    43.1g

    食塩相当量

    1.3g

    あじを使ったレシピ

    たまねぎを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram