新しょうがの甘酢漬け

新しょうがの甘酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

26 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • ミツカン らっきょう酢 100ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新しょうがは洗って水けをきり、皮をむいて薄切りにする。熱湯でサッとゆでておく。
    • 容器にを入れ、「らっきょう酢」を注いで冷蔵庫で漬ける。

    ※半日ほど漬けると食べごろになります。※常温保管で半年、冷蔵庫保管で一年以内をめどに、お召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度しょうがを漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    26kcal

    タンパク質

    0.3g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    30.0g

    食塩相当量

    0.6g

    らっきょう酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ