キャベツとささみの蒸しサラダ

キャベツとささみの蒸しサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

61 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • キャベツは細切りにする。ささみは筋を取ってフォークで数ヶ所穴をあける。
  • 耐熱皿にのキャベツを広げ、その上にささみをのせる。
  • にラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒程加熱する。
  • 蒸しあがったらささみを食べやすい大きさに裂き、「味ぽんMILD」または「味ぽん」をかけていただく。

※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

61kcal

タンパク質

8.9g

脂質

0.4g

炭水化物

5.7g

野菜量

63.8g

食塩相当量

1.4g

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