トマトとなすのチーズ蒸し

トマトとなすのチーズ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

218 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1個
  • ツナ缶 1缶
  • ピザ用チーズ 30g
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは5mm幅の斜め薄切り、トマトは半分に切って5mm幅に切る。
    • 耐熱皿に、ツナを盛り付け、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • が温かいうちにピザ用チーズをのせ、再びラップをかけて余熱でチーズを溶かす。
    • に「味ぽんMILD」をかけていただく。
    • フライパンに具材を並べ、水50mlを加えてふたをし、中火にかける。蒸し時間は電子レンジの場合と同じ。

    ※フライパンで作る場合

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    218kcal

    タンパク質

    13.1g

    脂質

    13.5g

    炭水化物

    12.0g

    野菜量

    144.8g

    食塩相当量

    3.4g

    トマトを使ったレシピ

    なすを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ