さっぱりキーマ丼
調理時間
10分以内
エネルギー
760 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1にらは3mm幅のみじん切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉をできるだけ細かくなるように炒める。肉の色がほぼ変わったら<A>を入れ、炒め煮にする。
- 3にらを加えたら、サッと炒め合わせ、すぐに火を止める。
- 4丼にご飯をよそい、3を汁ごと盛り付け、温泉卵をのせる。
ミツカン社員メモ
「味ぽん」で作る汁だく豚そぼろ丼です。「細かいもの」を意味するキーマの通り、にらをみじん切りにし、豚ひき肉を使用しています。温泉卵を崩し、かき混ぜてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
760kcal
タンパク質
29.7g
脂質
24.2g
炭水化物
98.9g
野菜量
47.5g
食塩相当量
3.0g