梅とろろかけご飯

梅とろろかけご飯のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

410 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • オクラ 2本
  • 長いも 120g
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ2
  • 温泉卵 2個
  • ねりうめ 小さじ1
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラはガクのまわりを包丁で削り、ラップに包んで電子レンジ600Wで30秒加熱し、小口切りにして冷ます。
    • 長いものすりおろしと「味ぽんMILD」をよく混ぜる。
    • 器にご飯を盛り、、温泉卵をのせる。ねりうめ、かつお節はあとのせする。

    ミツカン社員メモ

    うめと「味ぽんMILD」のまろやかな酸味が香るさっぱりとした味わいのとろろかけご飯です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    410kcal

    タンパク質

    13.7g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    70.4g

    野菜量

    10.2g

    食塩相当量

    1.9g

    長芋・山芋を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ