地鶏塩ちゃんこの中華丼

地鶏塩ちゃんこの中華丼
調理時間

15分

エネルギー

323 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • シーフードミックス 150g
  • 白菜 1枚
  • にんじん 1/3本
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ 2カップ分
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 白菜はザク切り、にんじんは短冊切りにする。
    • 鍋に残った鍋つゆを温め、沸騰したら、とシーフードミックスを加える。
    • 具材に火が通ったら、<水溶き片栗粉>でとろみをつける。
    • 茶碗にご飯を盛り、をかける。

    ※鍋つゆは「濃厚鶏白湯鍋つゆ」に変えても美味しく召し上がれます。

    point

    鍋つゆで作る中華丼です。シーフードミックスで作るので手間なし簡単です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    323kcal

    タンパク質

    9.9g

    脂質

    0.8g

    炭水化物

    66.5g

    野菜量

    35.6g

    食塩相当量

    2.2g

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram