ほうれんそうのかきたま汁

ほうれんそうのかきたま汁のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

95 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • <吸い地>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうは3cmの長さに切る。卵はよく溶きほぐす。
    • 鍋に<吸い地>を入れて火にかけ、沸騰したらほうれんそうを加える。ほうれんそうに火が通ったら、卵を流し入れてかきたまにする。

    ミツカン社員メモ

    野菜が摂れる汁物です。地鶏のだしに卵がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    95kcal

    タンパク質

    7.6g

    脂質

    5.8g

    炭水化物

    2.0g

    野菜量

    18.0g

    食塩相当量

    2.4g

    ほうれん草を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ