ほうれんそうのかきたま汁

ほうれんそうのかきたま汁のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

95 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 2個
  • <吸い地>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ほうれんそうは3cmの長さに切る。卵はよく溶きほぐす。
    • 鍋に<吸い地>を入れて火にかけ、沸騰したらほうれんそうを加える。ほうれんそうに火が通ったら、卵を流し入れてかきたまにする。

    ミツカンメニューチームより

    野菜が摂れる汁物です。地鶏のだしに卵がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    95kcal

    タンパク質

    7.6g

    脂質

    5.8g

    炭水化物

    2.0g

    野菜量

    18.0g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ