焼あごだし染み込むかぶと鶏だんごの鍋(野菜1日分)
材料 4 人分
- 鶏だんご 10個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1かぶは茎を少し残して切り、4等分にする。かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは乱切り、長ねぎは5cmのブツ切りにする。エリンギは縦4等分、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、かぶの葉以外の具材を入れて火を通す。
- 3仕上げに、粗みじん切りにしたかぶの葉を散らす。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は356.25gです(廃棄部分を考慮しています)。
ミツカンメニューチームより
焼あごだしのうまみを吸ったかぶがトロトロにとろけます。この鍋で1日分の野菜(1人分350g)が摂取できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
266kcal
タンパク質
15.8g
脂質
9.5g
炭水化物
34.9g
野菜量
356.3g
食塩相当量
3.5g

ミツカンメニューチーム
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