長いもとしめじのカンタンおかず煮びたし

長いもとしめじのカンタンおかず煮びたしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

410 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長いも 100g
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • しめじ 1/2パック
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉はそぎ切りにする。長いもは食べやすい長さに切って、拍子木切りにする。パプリカは5mm幅に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
    • フライパンにサラダ油をひき、を揚げ焼きする。余分な油はペーパータオルでふき取る。
    • <つゆ>の入った器にを入れ、粗熱を取る。

    ミツカン社員メモ

    旬野菜を使ったおかず煮びたしです。具材を揚げ焼きすることで色が綺麗に仕上がり、味も浸み込みやすくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    410kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    28.0g

    炭水化物

    20.9g

    野菜量

    36.0g

    食塩相当量

    4.8g

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