春野菜の蒸し鍋

春野菜の蒸し鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

554 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 春キャベツ 1個(850g)
  • 新たまねぎ 1個(150g)
  • にんじん 1本(200g)
  • 赤パプリカ 1個(150g)
  • 黄パプリカ 1個(150g)
  • うど 1/2本(125g)
  • アスパラガス(グリーン) 4本(100g)
  • スナップえんどう 4さや(40g)
  • ラディッシュ 3個(45g)
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン ごまぽん 適量
  • 作り方

    • キャベツはくし形切りにする。たまねぎは8等分に切り目を入れる。にんじんはピーラーで薄切りにする。パプリカは5mm幅の輪切りにする。うどは5cm長さに切り、8等分に切る。グリーンアスパラガスは5cmの長さに切り、縦半分に切る。スナップエンドウは筋を取って、さやを開く。
    • ホットプレートに、豚肉を放射状にきれいに並べ、水を加えて強火で加熱する。蒸気が出てきたら、中火~中弱火に落として7~8分加熱する。

    ※お好みの<つけダレ>をつけてお召し上がりください。※一人分の野菜摂取量は389.75gです(廃棄部分を考慮しています)。

    ミツカン社員メモ

    1日分の野菜(1人分350g)が摂取できるレシピです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    554kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    38.4g

    炭水化物

    36.2g

    野菜量

    390.1g

    食塩相当量

    7.0g

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