牛乳パックでハロウィンケーキすし

牛乳パックでハロウィンケーキすし
調理時間

30分以上

エネルギー

478 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 60ml
  • ミツカン すし酢 60ml
  • えび (ゆで) 3尾
  • サーモン (刺身用) 6枚
  • 炒り卵 卵1個分
  • きゅうり 1/2本
  • とりそぼろ 120g
  • 焼のり 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • うずら卵 (水煮) 3個
  • このレシピに使われている商品

    すし酢 昆布だし入り 360ML

    すし酢 昆布だし入り

    作り方

    • 炊きたてのご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • きゅうりは薄切りにし、6枚分は飾り用に残し、残りは塩もみし(分量外)、水けを取る。
    • のりとチーズを貼り合わせ、こうもり型に抜く。うずら卵にのりで作ったパーツを貼る。サーモンは2枚並べてくるくる巻いて花を3個作る。
    • 牛乳パックの1面を切り取って型を作り、ラップを敷く。[1]の1/3量を加えて表面が平らになるように押さえ、水けをふき取ったとりそぼろを広げる。さらに1/3量の[1]を加えて押さえ、[2]のきゅうり、余ったチーズとのりを並べる。残りの[1]を加えて押さえる。
    • 最後に炒り卵をのせて押し、ラップごと型から外し、器に盛り付ける。[3]のサーモン、チーズとのりで作ったこうもり、うずらの卵、飾り用のきゅうり、えびを彩りよく盛り付ける。お好みでしょうゆをつけていただく。

    ※すし飯をしっかりと敷き詰めると形が崩れにくくなります。

    point

    ハロウィン用のケーキすしです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    478kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    75.9g

    野菜量

    12.3g

    食塩相当量

    2.7g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram