セロリとにんじんの浅漬け

セロリとにんじんの浅漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

76 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1本
  • 赤とうがらし 1本
  • しょうが 1片
  • ミツカン プロが使う味 白だし 80ml
  • ミツカン 穀物酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • セロリとにんじんは、薄い短冊切りにする。赤とうがらしは種をとり、しょうがは薄切りにする。
    • 鍋に「プロが使う味 白だし」と「穀物酢」を入れて煮立て、しょうがと赤とうがらしを加えて、すぐに火を止めて冷ます。
    • 密閉容器もしくはジッパー付き保存袋に、セロリとにんじんを入れ、を注ぐ(赤とうがらしとしょうがも一緒に)。20~30分程漬る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    76kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    151.8g

    食塩相当量

    6.1g

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