豚肉のまきまきさっぱり焼き

豚肉のまきまきさっぱり焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

558 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 2本
  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • パプリカ 1/3個
  • 小麦粉 適量
  • ミツカン やさしいお酢 1/4カップ
  • <お好みの付け合わせ>

  • レタス 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスは5cm長さに切る。エリンギは1cm太さ×5cm長さに切る。パプリカは5mm幅に切る。
    •  
    • 豚ロース肉でエリンギとアスパラガス・パプリカを巻く。肉の巻き終わりの部分に茶こしで小麦粉をふってとめる。巻き終わったら、全体に小麦粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油入れ、を焼く。肉に火が通ったら、「やさしいお酢」としょうゆを合わせたものを回しかけ、煮からめる。最後に粗挽き黒こしょうで味を調える。
    • 器に盛り、<お好みの付け合わせ>を添える。

    ミツカン社員メモ

    お好みで七味唐辛子などをかけてもおいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    558kcal

    タンパク質

    33.1g

    脂質

    36.8g

    炭水化物

    21.4g

    野菜量

    72.1g

    食塩相当量

    2.0g

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