豚とれんこんのさっぱり煮

豚とれんこんのさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

355 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • れんこん 100g
  • 長ねぎ 1本
  • ミツカン やさしいお酢 1/4カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は一口大に切り、しょうゆをもみ込んで片栗粉をまぶす。
    • れんこんは乱切りにする。長ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。
    • フライパンにごま油と豆板醤を熱し、と長ねぎを並べて両面こんがり焼き、「やさしいお酢」、水、オイスターソースを加える。
    • れんこんを加えて落しぶたをし、15~20分煮て味を調える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    355kcal

    タンパク質

    19.3g

    脂質

    21.3g

    炭水化物

    19.5g

    野菜量

    70.0g

    食塩相当量

    2.3g

    豚肉を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ