豚のさっぱり焼き

豚のさっぱり焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

454 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 30ml
  • ミツカン やさしいお酢 大さじ4
  • キャベツ 適量
  • ミニトマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    • キャベツをせん切りにし、器に敷きつめる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を入れきれいな焼き色がつくように両面を焼く。
    • <調味料>を混ぜ、に加えて煮立たせ、最後に「やさしいお酢」を加えてからませる。
    • の器に豚肉を盛り付け、煮汁を全体にかける。ミニトマトを飾る。
    • お好みで粗挽き黒こしょうや七味唐辛子などをかけてもおいしくいただけます。

    ミツカン社員メモ

    野菜とお肉を一緒に食べるとさらにおいしくいただけます

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    454kcal

    タンパク質

    22.0g

    脂質

    25.4g

    炭水化物

    31.4g

    野菜量

    99.7g

    食塩相当量

    3.7g

    豚肉を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ