ハロウィンのケーキすし
調理時間
20分
エネルギー
495 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- ご飯 2合分
<トッピング>
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
- 2きゅうりは半月切りにし、塩もみする。油をきったツナ缶にマヨネーズを混ぜる。アボカドは半分に切った後、5mm程度の厚さに切り、酢水(分量外)にさらす。
- 315cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。ラップの上に錦糸卵を一面に敷き詰め、すし飯を半量敷き詰める。
- 43の上にツナマヨ、塩もみしたきゅうり、とびこを敷き詰め、残りのすし飯を敷き詰める。
- 54に皿をのせてから、逆さまにして型から出し、錦糸卵の上に、サーモン、アボカド、イクラ、セルフィーユをお好みで盛り付ける。
- 6包丁で切り分けていただく。
※すし飯をしっかりと敷き詰めると形が崩れにくくなります。
ミツカン社員メモ
ハロウィンパーティーにおすすめです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
495kcal
タンパク質
19.3g
脂質
14.7g
炭水化物
68.9g
野菜量
25.3g
食塩相当量
3.4g