ピーマンの蒲焼き風焼うどん

ピーマンの蒲焼き風焼うどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

344 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 小さじ1
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • うどん (冷凍) 2玉
  • ちくわ 2本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • 白ごま 適量
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ヘタをとり、縦に4等分に切ったピーマンと、小麦粉をポリ袋に入れてまぶしつける。
    • サラダ油を熱したフライパンでを2分ほど焼き、<調味料>をまわしかけて30秒ほど煮詰め、別皿に盛る。
    • サラダ油を熱したフライパンにゆでたうどんを入れて、ほぐしながら炒める。
    • 縦半割りにして斜めにせん切りしたちくわ、を加えて炒める。
    • 「味ぽん」(大さじ1)で味を調え、盛り付けて白ごまをふり、かつお節を添える。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」のほのかな酸味が、焼うどんによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    344kcal

    タンパク質

    10.2g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    52.1g

    野菜量

    38.3g

    食塩相当量

    3.3g

    ピーマンを使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ