ピーマンの蒲焼き風焼うどん
材料 2 人分
- ピーマン 3個
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ヘタをとり、縦に4等分に切ったピーマンと、小麦粉をポリ袋に入れてまぶしつける。
- 2サラダ油を熱したフライパンで1を2分ほど焼き、<調味料>をまわしかけて30秒ほど煮詰め、別皿に盛る。
- 3サラダ油を熱したフライパンにゆでたうどんを入れて、ほぐしながら炒める。
- 4縦半割りにして斜めにせん切りしたちくわ、2を加えて炒める。
- 5「味ぽん」(大さじ1)で味を調え、盛り付けて白ごまをふり、かつお節を添える。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」のほのかな酸味が、焼うどんによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
344kcal
タンパク質
10.2g
脂質
9.7g
炭水化物
52.1g
野菜量
38.3g
食塩相当量
3.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。