バンバンジー風サラダうどん

バンバンジー風サラダうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

359 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ささみ 2本
  • レタス 2枚
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • <つゆ>

  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ5
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 鶏ささみは耐熱皿に水(分量外)を少々入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。加熱が足りない場合は時間を追加し加熱する。粗熱が取れたら手で裂く。
    • レタス、きゅうりは細切りにする。トマトは角切りにする。
    • うどんをゆでて冷水でしめ、水けをきって器に盛る。
    • を盛り、<つゆ>を混ぜ合わせ、かけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    359kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    8.2g

    炭水化物

    51.9g

    野菜量

    90.3g

    食塩相当量

    3.0g

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