冷しゃぶごまだれうどん

冷しゃぶごまだれうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

451 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
  • レタス 2枚
  • トマト 1/2個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ4
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    金のごまだれ カロリーハーフ

    作り方

    • 豚肉は沸騰しないくらいの湯でサッとゆで、自然に冷ます。
    • レタスは細切りにする。トマトは角切りにする。
    • うどんはゆで、冷水で冷やし、水けをきって器に盛る。豚肉と野菜を盛り付ける。
    • 「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「金のごまだれ カロリーハーフ」をかけ、全体をよく混ぜていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    451kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    19.8g

    炭水化物

    48.8g

    野菜量

    65.8g

    食塩相当量

    2.0g

    豚肉を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    金のごまだれ カロリーハーフを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ