お寿司屋さんのまかない海老カレー

お寿司屋さんのまかない海老カレー
調理時間

30分

エネルギー

679 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • 錦糸卵 卵1個分
  • 切りのり 適量
  • たまねぎ 1と1/2個
  • エリンギ 1パック
  • むきえび(小) 12尾
  • このレシピに使われている商品

    すし酢 昆布だし入り 360ML

    すし酢 昆布だし入り

    作り方

    • たまねぎは薄切り、エリンギは長さを半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、むきえびを炒め、白ワインを加えて、火が通るまで蒸し煮にする。
    • 厚手の鍋にサラダ油を熱し、たまねぎ、エリンギを炒める。水を加えて、沸騰したら弱火~中火で約10分煮込む。煮込んだら、火を止め、カレールーを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込み、[2]のむきえびを加え、一煮立ちさせる。
    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ込んですし飯を作る。
    • 器に[4]のすし飯を盛り、錦糸卵、切りのりをのせ、[3]のカレーを盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    679kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    14.9g

    炭水化物

    119.4g

    野菜量

    70.5g

    食塩相当量

    4.1g

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