天むす
作り方
- 1むきえびは塩水等(分量外)で洗って臭みを取り、水けをふき、天ぷら粉を軽くまぶす。天ぷら粉を表示通りに水で溶き、えびをくぐらせ、中温で揚げる。熱いうちに、「追いがつおつゆ2倍」にサッと浸し、取り出す。
- 2ご飯(約40g)を取り、中心に1をおき、軽くにぎって焼のりで巻く。
ミツカンメニューチームより
かわいらしい外見の名古屋の味!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
528kcal
タンパク質
14.9g
脂質
6.2g
炭水化物
101.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。