お酢でさっぱり!簡単チャーハン

お酢でさっぱり!簡単チャーハンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

611 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 100g
  • 長ねぎ 1本
  • 青じそ 10枚
  • かに風味かまぼこ 5本
  • にんにく 1片
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんにく、長ねぎはそれぞれみじん切りにする。かに風味かまぼこは半分の長さに切る。青じそはせん切りにし、飾り用に少し分けておく。
    • フライパンにサラダ油(分量外)、にんにくを入れて弱火で炒める。
    • にんにくの香りが出てきたら豚ひき肉、長ねぎを加えて強火でよく炒める。
    • ひき肉に火が通ったらご飯を加え、全体的に混ざったら<調味料>を加えてフライパンをあおる。最後にかに風味かまぼこと青じそを加える。
    • 器に盛り、飾り用に分けておいた青じそをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    611kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    9.6g

    炭水化物

    105.3g

    野菜量

    54.6g

    食塩相当量

    1.9g

    ひき肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ