漬けサーモンのマヨ丼

漬けサーモンのマヨ丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

826 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ4
  • サーモン (刺身用) 200g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • たまねぎ 1/4個
  • <A>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • レモン(果汁) 小さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 小さじ4
  • きざみのり 2g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サーモンは7mm厚さに切り分け、「追いがつおつゆ2倍」に20~30分漬ける。
    • たまねぎは薄切りして水にさらし、<A>の調味料を混ぜたマリネ液に20~30分漬ける。
    • 炊き上がったご飯に<合わせ酢>を混ぜ合わせる。
    • 丼にのご飯、のたまねぎ、のサーモンの順に盛り付け、マヨネーズ、小口切りした小ねぎ、刻みのりを飾る。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    826kcal

    タンパク質

    27.5g

    脂質

    25.4g

    炭水化物

    115.5g

    野菜量

    27.1g

    食塩相当量

    1.2g

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