肉・野菜モリモリぽん酢炒め

肉・野菜モリモリぽん酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

437 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 4個
  • たまねぎ 小1個
  • にんじん 1/8本
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんにくは皮をむいてつぶし、しょうがはすりおろす。
    • 野菜はやや太めのせん切りにする。
    • フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りを出す。
    • 強火にしてから牛ひき肉を入れ、色が変わるまで炒め、いったん皿に取り出す。
    • サラダ油(大さじ1)を足し、にんじんを入れて30秒、ピーマン入れて1分、たまねぎ入れてさらに1分炒める。
    • 火を止めて牛ひき肉をフライパンにもどし、「味ぽん」を入れて強火で炒め上げる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    437kcal

    タンパク質

    19.2g

    脂質

    33.3g

    炭水化物

    12.5g

    野菜量

    128.1g

    食塩相当量

    1.6g

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