サーモンとじゃがいものバタぽん焼き

サーモンとじゃがいものバタぽん焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

378 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • じゃがいも 中2個
  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • クレソン 1束
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サーモンは大きめの一口大に切り、両面に塩、こしょうをふり、10分ほど置き、下味をつける。
    • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、5分ほど水にさらす。水けをきり、ぬらしたペーパータオルで包み、耐熱皿に入れてラップをする。電子レンジ(600W)で5分加熱する。つまようじ等で刺し、すっと通ったら出来上がり。かたい場合は更に1分ほど加熱する。
    • フライパンにサラダ油を熱し、サーモンの表面をこんがり焼きながら、中まで火を通す。途中でを加えて焼く。全体に火が通ったらフライパンに残っている油をペーパータオルでふき取る。
    • 仕上げにバターと「味ぽん」を入れ、煮詰めからめる。皿に盛り付け、クレソンを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    378kcal

    タンパク質

    23.8g

    脂質

    23.4g

    炭水化物

    15.6g

    野菜量

    6.4g

    食塩相当量

    2.8g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ