たらの濃厚みそ鍋

たらの濃厚みそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

206 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4個
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1/2袋
  • 厚揚げ 1枚
  • しめじ 1パック
  • にんじん 1/4本
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 具材は食べやすい大きさにそれぞれ切り分ける。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」を良くふってから入れて沸騰させる。水菜とたら以外の具材を入れ、煮込む。
    • 野菜がしんなりしてきたら、たらを入れる。
    • たらに火が通ったら水菜を入れ、軽く煮込む。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    魚は煮込みすぎないのが美味しさのポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    206kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    8.4g

    炭水化物

    13.0g

    野菜量

    119.6g

    食塩相当量

    3.1g

    たらを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ