ゴーヤチャンプル

ゴーヤチャンプルのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

402 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • にんじん 1/10本
  • 鶏卵 1個
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 50cc
  • かつお節 3g
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    作り方

    • ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等でわたと種を取り除いたら2~3mmにスライスして塩もみ(分量外)し、水で洗ってから水きりする。
    • 豆腐は軽く水きりし、食べやすい大きさに切る。にんじんは半月切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めたら、豆腐、ゴーヤ、にんじんを入れてサッと炒め、「冷やし中華のつゆしょうゆ」で味付けする。
    • 溶き卵を回しかけ、サッと炒めたら火を止め、器に盛り付けてかつお節をのせる。

    ミツカン社員メモ

    「冷やし中華のつゆ」をかけてさっぱり仕上げたゴーやチャンプルです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    402kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    30.8g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    43.7g

    食塩相当量

    1.7g

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