チンゲンサイと鶏の生姜鍋

チンゲンサイと鶏の生姜鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

205 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 3枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • しめじ 1パック
  • チンゲンサイ 1株
  • しょうが (せん切り) 1片分
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • チンゲンサイは根を切り落とす。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ火をつける。沸騰したら鶏肉や白菜の硬い部分を入れ、その後他の具材も入れて煮立てる。
    • 仕上げにしょうがと赤とうがらしを入れ、少し煮立てる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    チンゲンサイは火の通りが早く、葉と茎の部分で違う食感が楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    205kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    94.3g

    食塩相当量

    2.8g

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