チンゲンサイと鶏の生姜鍋
材料 4 人分
- 絹ごし豆腐 1丁
このレシピに使われている商品
作り方
- 1チンゲンサイは根を切り落とす。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ火をつける。沸騰したら鶏肉や白菜の硬い部分を入れ、その後他の具材も入れて煮立てる。
- 3仕上げにしょうがと赤とうがらしを入れ、少し煮立てる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
チンゲンサイは火の通りが早く、葉と茎の部分で違う食感が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
205kcal
タンパク質
17.0g
脂質
11.8g
炭水化物
7.9g
野菜量
94.3g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。