ジャーマンぽんポテト

ジャーマンぽんポテトのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

305 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 赤パプリカ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • ベーコン 25g
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • スライスチーズ(とけるタイプ) 2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 先にじゃがいもをふかす(電子レンジでもOK:600W6分目安)。皮をむき、温かいうちにつぶす(芽はしっかり取る)。
    • 赤パプリカ、ピーマンは種を取り、細切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンをカリカリの手前くらいに炒める。 その中に細切りにした赤パプリカ、ピーマンを入れ、こしょうを入れ炒める。
    • にじゃがいも、「味ぽん」を入れサックリと混ぜる。
    • 皿に盛り付け、チーズをのせる。(チーズは自然ととろけます)

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    305kcal

    タンパク質

    9.0g

    脂質

    17.3g

    炭水化物

    28.6g

    野菜量

    42.4g

    食塩相当量

    2.2g

    じゃがいもを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ