春キャベツの冷やしぶっかけうどん

春キャベツの冷やしぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

317 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 春キャベツ 2枚
  • ツナ缶 1/2缶
  • トマト 1/4個
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ ストレート 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    追いがつおつゆストレート

    追いがつおつゆストレート

    作り方

    • 春キャベツはうどんくらいの太さの細切りにする。トマトはくし形切りにする。ツナは油をきる。
    • 鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆで上がる直前にキャベツを入れ、30秒ほどゆでたらざるにあげ、冷水でしめ、水けをしっかりきる。
    • を器に盛り、ツナ、トマトを添える。仕上げに水で希釈した<つゆ>をかける。

    ミツカン社員メモ

    春キャベツが無い場合はキャベツで代用してください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    317kcal

    タンパク質

    10.6g

    脂質

    5.6g

    炭水化物

    53.6g

    野菜量

    61.9g

    食塩相当量

    3.9g

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