蒸しパプリカのマリネ
作り方
- 1パプリカは縦半分に切って種を取り、繊維を断つように1.5cm幅の短冊状に切る。にんにくは4等分に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1、ローリエを入れて3分炒める。
- 3そのままふたをして、弱火で10分程度やわらかくなるまで蒸す。
- 4「カンタン酢」を加えてひと混ぜし、容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で1時間程度冷やし、味をなじませる。
※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※調理時間に味をなじませる時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
作り置きにも。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
57kcal
タンパク質
0.7g
脂質
1.6g
炭水化物
10.6g
野菜量
52.9g
食塩相当量
0.9g

ミツカンメニューチーム
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