蒸しパプリカのマリネ

蒸しパプリカのマリネのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

57 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんにく 1かけ
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4~6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • パプリカは縦半分に切って種を取り、繊維を断つように1.5cm幅の短冊状に切る。にんにくは4等分に切る。
    • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、、ローリエを入れて3分炒める。
    • そのままふたをして、弱火で10分程度やわらかくなるまで蒸す。
    • 「カンタン酢」を加えてひと混ぜし、容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で1時間程度冷やし、味をなじませる。

    ※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※調理時間に味をなじませる時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    57kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    1.6g

    炭水化物

    10.6g

    野菜量

    52.9g

    食塩相当量

    0.9g

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