肉だんごのトマト甘酢炒め
材料 2 人分
- 豚ひき肉 200g
<A>
<B>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<A>のパン粉に牛乳をかけて湿らせる。残りの<A>の材料と合わせ、粘りがでるまで練り混ぜる。キャベツはせん切りにする。
- 21生地を16等分(約大さじ1)にして空気を抜いて、団子状に丸める。丸めづらい場合は、手のひらに水をつけると作業しやすい。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を並べ入れる。2分ほど焼いて良い焼き色がついたら返し、ふたをして、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 4フライパンの余分な油をペーパータオルでサッとふき、ミニトマトのピクルスと<B>を加え、煮立たせながらからめる。
- 5皿にキャベツを盛り、4を盛り付ける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
488kcal
タンパク質
23.1g
脂質
26.0g
炭水化物
39.4g
野菜量
76.0g
食塩相当量
5.2g
ミツカンメニューチーム
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