肉だんごのトマト甘酢炒め

肉だんごのトマト甘酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

488 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ (みじん切り) 1/4個分
  • パン粉 1/3カップ
  • 牛乳 大さじ1と1/2
  • 溶き卵 1/2個分
  • <B>

  • キャベツ 大2枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <A>のパン粉に牛乳をかけて湿らせる。残りの<A>の材料と合わせ、粘りがでるまで練り混ぜる。キャベツはせん切りにする。
    • 生地を16等分(約大さじ1)にして空気を抜いて、団子状に丸める。丸めづらい場合は、手のひらに水をつけると作業しやすい。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を並べ入れる。2分ほど焼いて良い焼き色がついたら返し、ふたをして、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
    •    
    • フライパンの余分な油をペーパータオルでサッとふき、ミニトマトのピクルスと<B>を加え、煮立たせながらからめる。
    •    
    • 皿にキャベツを盛り、を盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    488kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    26.0g

    炭水化物

    39.4g

    野菜量

    76.0g

    食塩相当量

    5.2g

    ひき肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram