鶏ぶつ切りとキャベツの煮込み
材料 2 人分
- 鶏もも肉(骨付き) 400g
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは薄切り、キャベツは2cm幅に切る。
- 2鶏肉に塩、こしょうをすりこみ、オリーブオイルを熱したフライパンで皮目を下にして並べる。中火で焼き色がつくまで向きを変えながら3~4分焼く。
- 3たまねぎを入れて軽く炒め合わせ、少ししんなりしたらキャベツを入れて「穀物酢」を注ぐ。酢が半分くらいに煮詰まるまで3~4分混ぜながら煮る。
- 4生クリームを入れて<A>も加え、弱火にして12~15分鶏肉がやわらかくなるまで煮る。焦げやすいので時々底から混ぜる(時間より前に水分が少なくなりすぎたら水少々を足す)。
ミツカンメニューチームより
鶏もも肉(骨付き)は、鶏もも肉でも代用できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
613kcal
タンパク質
29.6g
脂質
47.5g
炭水化物
13.6g
野菜量
151.0g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
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