鶏ぶつ切りとキャベツの煮込み

鶏ぶつ切りとキャベツの煮込みのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

613 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • キャベツ 大3~4枚
  • ミツカン 穀物酢 1/2カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • <A>

    このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • たまねぎは薄切り、キャベツは2cm幅に切る。
    • 鶏肉に塩、こしょうをすりこみ、オリーブオイルを熱したフライパンで皮目を下にして並べる。中火で焼き色がつくまで向きを変えながら3~4分焼く。
    • たまねぎを入れて軽く炒め合わせ、少ししんなりしたらキャベツを入れて「穀物酢」を注ぐ。酢が半分くらいに煮詰まるまで3~4分混ぜながら煮る。
    • 生クリームを入れて<A>も加え、弱火にして12~15分鶏肉がやわらかくなるまで煮る。焦げやすいので時々底から混ぜる(時間より前に水分が少なくなりすぎたら水少々を足す)。

    ミツカンメニューチームより

    鶏もも肉(骨付き)は、鶏もも肉でも代用できます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    613kcal

    タンパク質

    29.6g

    脂質

    47.5g

    炭水化物

    13.6g

    野菜量

    151.0g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト