かぶとほたての煮物

かぶとほたての煮物のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

49 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ほたて貝柱 (水煮缶) 1/2缶
  • <調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小かぶは茎を2cm残して切り取り、元の方に土がついているのでよく洗い、縦半分に切る。葉は1/3を3cm長さに切り、サッとゆでる。(残りは使用しない)
    • 鍋に[1]と帆立の水煮缶、<調味料>を入れて、煮汁が1/2程度になるまで中火で煮る。
    • 最後にゆでたかぶの葉を入れて一煮立ちさせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    49kcal

    タンパク質

    9.0g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    2.0g

    野菜量

    18.2g

    食塩相当量

    1.2g

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ