ライスケーキX’mas風
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2直径18cmのケーキ型を水でぬらし、1をつめる。型から出して器に移し、この上に薄切りにしたきゅうり、ゆでて星型に抜いたにんじんと同じように抜いた薄焼き卵を飾り、ゆでたえびを縦半分に切って飾る。最後にきざみのりを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
529kcal
タンパク質
12.1g
脂質
2.5g
炭水化物
110.4g
野菜量
29.4g
食塩相当量
3.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。