豚肉ともやしのごま酢がけ

豚肉ともやしのごま酢がけのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

75 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/4本
  • 豚ロース肉 薄切り 1枚
  • 青じそ 1枚
  • <調味料>

  • ミツカン 米酢 大さじ3/4
  • すりごま 大さじ1/2
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    作り方

    • 豚肉は5mm幅に切り、熱湯でサッとゆでて自然に冷ます。
    • 長ねぎは5cm長さの白髪ねぎにし、青じそは軸を取ってせん切りにして水にさらす。
    • もやしは透き通るまでゆでる。
    • を混ぜて器に盛り、合わせた<調味料>を全体に回しかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    75kcal

    タンパク質

    4.7g

    脂質

    3.8g

    炭水化物

    6.1g

    野菜量

    60.3g

    食塩相当量

    1.0g

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