豚肉ともやしのごま酢がけ
材料 2 人分
- もやし 1/2袋
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は5mm幅に切り、熱湯でサッとゆでて自然に冷ます。
- 2長ねぎは5cm長さの白髪ねぎにし、青じそは軸を取ってせん切りにして水にさらす。
- 3もやしは透き通るまでゆでる。
- 41、2、3を混ぜて器に盛り、合わせた<調味料>を全体に回しかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
75kcal
タンパク質
4.7g
脂質
3.8g
炭水化物
6.1g
野菜量
60.3g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。