ししゃもの南蛮漬け

ししゃもの南蛮漬けのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

256 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • にんじん 少々
  • 長ねぎ 1/4本
  • みつば 少々
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ3
  • 赤とうがらし 1/2本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじん、長ねぎはせん切りにする。みつばはザク切りにする。
    • ししゃもは小麦粉をまぶし、180℃の油できつね色に揚げる。
    • ボウルに<調味料>を混ぜ合わせ、を漬ける。
    • 5~10分漬け込んでから器に盛り、を散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    256kcal

    タンパク質

    13.9g

    脂質

    15.0g

    炭水化物

    14.7g

    野菜量

    19.6g

    食塩相当量

    2.6g

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